terça-feira, 23 de novembro de 2010

O Cravo e a Rosa



Brigadeiro

O doce mais amado do Brasil surgiu após a Segunda Guerra Mundial. Na época, dada a dificuldade em se obter ingredientes frescos para a confecção de doces.
O nome foi uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, politico e candidato a Presidência da Republica. Inicialmente chamava-se negrinho em alusão a massa escura, nome este ainda utilizado pelos gaúchos.
O Brigadeiro e genuinamente brasileiro. Hoje, porem existem muitas versões do doce, com pimenta, menta, licores, etc.

Ontem participei de uma Palestra onde o Oriente Médio foi citado frequentemente pela cultura, poder económico e moda, então...resolvi elaborar um brigadeiro Líbano-brasileiro.

Sim! Líbano-brasileiro…

Escolhi ingredientes da culinária libanesa pela diversidade de sabores e aromas.

Sei que estão curiosos …. Portanto vamos ao que realmente interessa!

1- Brigadeiro Rosa; - Massa de chocolate com notas de Rosas Vermelhas
Resultado:
- Sabor: doce e delicado, com um leve buquê ao doce.
- Textura: perde a caracteristica do brigadeiro tradicional, a massa precisa ficar no fogo por mais tempo devido aos ingredientes utilizados


1- Brigadeiro Cravo - Massa de chocolate com notas de cravo.
Resultado:
- Sabor: E possivel identificar o sabor do brigadeiro acrescido do sabr marcante do cravo, deixando notas de cravo durante alguns minutos após a degustação.
- Textura: Mantem as caracteristicas do brigadeiro tradicional

Amanha levarei alguns brigadeiros para que colegas possam provar e trarei as opiniões para o blog confira!

Optei pela prova em colher para que mantive-se a caracteristica da massa sem que outros ingredientes pudessem interferir no paladar.

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